«Я помню, как в детстве мы часто играли в войнушку… Простая детская забава. Я была пленницей, а ты меня допрашивал. Даже пытал. От «заберу твои конфеты» до щекотания. Но я была такой упрямой. Молчала. Что бы ты ни делал – молчала, чем и злила тебя. Жаль, что я молчала. Жаль, что ты обижался. Жаль, что я в тебя влюбилась. Жаль, что война стала реальной… Жаль, так жаль…»
Когда я была маленькой, тихая и спокойная жизнь этого маленького городка казалась мне бесконечным бытием. Тем, что никогда не изменится, что будет всегда существовать… Но я ошибалась: ничто не постоянно. Все началось с того, что в стране сменился верховный правитель. Он был так амбициозен и убедителен, что все единогласно согласились – пора начать войну с соседями ради каких-то призрачных земель, что никогда нам даже никогда и не принадлежали. Но для того что бы начать войну, сначала нужно укрепиться, создать идеальную защиту. Он так говорил. Ну, надо так надо. Даже не смотря на то, что наш маленький городок всегда был в отдалении от политических игр и «серьезных» границ – его решили сделать основой обороны. Нам так и говорили: "Вы будете героями! Вы будете нашей защитой! Вы будете нашей основой!" И еще кучу всего, что так затронуло сердца простых людей, что жаждали значимости. И наш мирный край начал превращаться в суровую крепость: отстроили высокую стену, очерчивая жесткие границы, некогда свободного места; закрыли все входы и выходы; достали старые запасы оружия; перевели в информационную блокаду – мы готовы к войне. Осталось только ждать, когда придет враг и мы исполним свой долг перед страной. Но время шло и ничего не происходило. В итоге, в некоторых из нас закралось сомнение: А идет ли война? А не проиграли ли мы?.... А не забыли ли про нас?... Это и стало последней каплей в переполненной ожиданием чаши. Полгорода взбунтовалась, она требовала открытия ворот, требовала дать посмотреть, что же там происходит на самом деле? Но, это только половина. Вторая же была против этого, настаивала, что нужно ждать, что мы опора, мы защитники!.... Город сошел с ума. Началась кровопролитная битва между тем, кто требовал "свободы" и тем, кто не хотел ее давать. И в итоге, город был разделен на две баррикады: защитники и освободители. Недавно, освободители собрали небольшую группу людей, которые должны были перебраться через стену и узнать, что сейчас творится в стране. Главной задачей была – сбор доказательств. Наша последняя надежда на конец этого безумия. В эту группу входила и я. Но, в последний момент, нас поймал отряд защитников. Всех, кроме меня убили. Я же - в плену. Буквально через несколько минут придет мой мучитель, что бы вытащить любыми способами из меня информацию о нашей базе, численности и планах. Я боюсь... Мне так страшно... Так неизбежно…
Неприятный скрежет железного засова заставил меня вздрогнуть. Пришел. Вот он, величаво заходит в комнату для допроса. Такой спокойный и уверенный в себе. Скорее всего, у него сейчас на лице злорадная улыбка победителя. Не хочу видеть его. Страшно и противно. Мне не надо чувствовать себя жертвой, я и есть жертва без шанса на спасение, прикованная к жесткому железному стулу.
- Лизи Эндерст. Предатель…. – Голос больше похожий на лезвие острого ножа. - Я был лучшего о тебе мнения.
Вдруг стало интересно, кто же это такой важный? Кто мой мучитель? Он ведь меня знает…
- Шарли? - Удивленно произношу, когда подняла глаза.
Вовремя. Как раз для того, чтобы увидеть искаженное злобой лицо моего друга детства и руку, сжатую в кулак и занесенную для удара.
- Хаааа... - Тихонько взвизгиваю от боли, на глазах навернулись слезы.
"Он ударил меня... Ударил... Он..." - истерично металось в моей голове.
- Сколько раз тебе повторять, дрянь, я - Шарген! Шарген Олси! - Кричит на меня.
- Шарли... Что с тобой... Почему ты... Кха!....
На этот раз удар пришелся в живот. Я бы с удовольствием свернулась калачиком и тихонько бы заскулила, но крепкие оковы не давали мне этого.
- Еще раз повторяю. Для особо тупых. - Тихо, но очень зло говорит мне. - Я - Шарген Олси. Понятно, сука?!
- Да... - Сглатывая слезы, дрожащим голосом отвечаю.
- Да, сер!
И снова ударил по лицу. Больно, страшно... Мама... Мама...
- Повтори! - Он схватил меня за волосы и поднял мое заплаканное лицо. - ПОВТОРИ!
- Да... сер....
Теперь реву в голос. Нет сил сдерживать себя. Он опять ударил меня, наверно для закрепления информации. Шарли... О, Шарли! Почему? Любимый... Что ты творишь? Наверно ты злишься на меня. Да, я понимаю. Не сказала тебе о том, что являюсь, по сути, твоим врагом. Но я же во благо! Я хотела что бы наконец открыл глаза и увидел, что это все фарс. Что нас обманули, бросили. Шарли... Очередной удар в живот заставил меня вернуться обратно в реальность. Открыв глаза, я увидела все такое же искаженное злобой его лицо. Зачем? Ты ведь такой красивый. Светлые волосы. Серые глаза. Правильные черты лица. Зачем ты портишь все это?
- Сука. - Выплюнул мне в лицо ругательство. - Я повторяю: где находится ваша база?
- Шарли... А у тебя всегда была эта милая родинка возле правого глаза? - Чуть слышно спрашиваю.
Зря. Он разозлился. Начал бить меня: руками, ногами... Долго и со вкусом. Пока я не начала терять сознание.
- Знаешь... - Начал он, тяжело дыша. - Я ведь тебя ненавижу. С того самого момента, когда играя ты не открывала тайны. Я мечтал запытать тебя так, что ты расскажешь все, что я хочу. Слышишь меня? - Он схватил мое лицо и приблизил к себе. - Я. Замучаю. Тебя. До. Смерти. - С расстановкой, словно вбивая весь смысл слов в меня.
А я только закрыла глаза и попыталась сглотнуть комок в горле. Мой Шарли... Прости меня...
Не знаю, сколько уже дней прошло. Да и нет возможности это узнать. Мой, когда-то бывший друг и возлюбленный, Шарли, на мне проверяет все возможные способы "выковыривания" информации. А мне больно. Нет, не телу. Человек может привыкнуть ко всему. Просто в какой-то момент понимаешь, что больше не можешь испытывать ее, боль. Но это не относится к боли душевной. Ах, Шарли, почему ты стал таким? Если это из-за меня, то я бы хотела вернуться назад, в прошлое, и все исправить.... Знаешь, когда ты ко мне недавно (или давно?) зашел, я сначала испугалась. Ты прости меня за это. Не хотела, просто сразу все резко заболело, там, в душе. А когда увидела твое лицо... Грустное, но без той злобы. Радость. Да, я была рада. Нет, не тому что тебя печалило, а тому, что ты больше не злился. Даже расплакалась. А ты подошел ко мне и ласково провел по щеке, стирая кровь и слезы. Ах! Шарли...
- Тебе больно? - Тихо спросил меня.
Нет, милый, я больше не чувствую боль. И самое страшное, я не чувствую твоего прикосновения. Мне так жаль... Прости. Ты не виноват. Это я такая слабая. Я даже ничего не могу сказать. Только смотреть на тебя. Только смотреть...
- Лизи... - Начал. - Послушай меня. Мне... - Тут ты почему-то замялся и даже взгляд опустил. - Мне приходится так с тобой поступать. Пойми, по-другому никак. Эх... - Не вздыхай так тяжело, прошу. - Лизи. Тебе просто нужно сказать все, что ты знаешь. Просто скажи и это прекратится. Мы, наконец-то, сможем быть... вместе. Лизи...
Шарли... Глупый. Ты ведь знаешь, я не скажу. Ничего не скажу. Да и не могу уже. И ты это понимаешь. Вот ты поднял на меня взгляд и я снова вижу ненависть. Это гримаса злобы. Почему? Что тебя злит? Но вот, снова взял в себя в руки и пытаешься уговорить меня:
- Лизи... Пойми, тебя убьют. Лизи. Я ведь люблю тебя. Лизи... Скажи! Сука! Говори!
Обман. Ты пытался обмануть меня. Это самая ужасная пытка, которая была со мной. Спасибо тебе. Спасибо за эти лживые слова, за то, что пытаешься пересилить себя. Спасибо. Спасибо. Спасибо... И прости.
Очередная изощренная пытка терзала тело обессиленной девушки. Мучитель был слишком молод и злобен. Он не понимал, что уже все. Она ничего не скажет, не из-за того что не хочет, а потому что не может. Это измученное тело уже не может держать жизнь. Если бы палач смог хоть на секунду успокоить свой разум и посмотреть внимательно на эту неподвижную девушку и ее пустой взгляд, в котором застыли слезы боли и отчаяния. Но он не хотел останавливаться. Ведомый чувством ненависти - ничего не замечал. Он думал, что еще немного и она скажет. Вот еще чуть-чуть и все. Уже почти!... Но дальше уже только одно. Смерть.
***- Не буду говорить! - Упрямилась маленькая дечушка, чем еще больше злила такого же мальца.
- А я тебе говорю, что когда-нибудь, обязательно, сделаю так, что ты мне все расскажешь! Все-все!
- Не скажу! Не скажу. Не скажу. Не скажу!... – Повторяла она, глядя на спину уходящего «мучителя». - Это же просто игра!
"...Когда-нибудь, ты скажешь все, что я захочу!"
Сообщение отредактировал Автор №1: 17:49:13 - 21.02.2013