
Автор №8 - Резать, Не Дожидаясь Перитонитов ©
#1
Отправлено 17:44:22 - 06.08.2012
Почему иногда становится грустно, при виде процветающего дома? Только потому, что в глубине сознания мы понимаем всю его недолговечность. Рано или поздно, дом начнет угасать, придет в упадок, исчезнет. И уже никто не сможет сказать точно, а был ли дом на самом деле или это всего лишь отголосок не реализованного замысла архитектора, случайно влетевший в вашу затуманенную алкоголем голову. Впрочем, возможно архитектора тоже не было.
Те же метаморфозы постоянно происходят с городами и странами, планетами и вселенными, людьми и богами. Но вся эта братия, по странному капризу не понятно кого, желает продлить срок своего существования. Мы то понимаем, что это не возможно. Любое существование чего-либо длится миг и заканчивается еще до начала этого самого существования. Но сущее упорно и придумало для себя странное понятие, которое назвало Временем. Теперь все зависит только от фантазии объекта и точки зрения. Для кого-то жизнь длится вечно, что с точки зрения других составляет минуты. Иные напридумывали себе века, тысячелетия и даже, миллиарды лет. А самые ушлые, утверждают, что они прибудут в бесконечности.
Тем не менее, заметим, что на мысль о первых, вторых и третьих мы затратили приблизительно одинаковые кусочки нашего личного драгоценного придуманного времени. Так не будем тратить его и дальше на затянувшееся вступление.
Каменные колонны, сплетенные со стволами деревьев, уводили взгляд вверх. Туда, где янтарные стены уступали место зеленой листве, сливающейся в подсвеченный золотыми солнечными лучами, купол. Хафра прекрасно помнил этот, совместный с Мастером Растящим Камни, проект. Это была их гордость и победа – Дворец Прихода Жизней. Здесь удалось примирить извечных противников: твердый камень и нежную, но такую устремленную к жизни, зелень. Превратить их отношения из противостояния в гармонию. Сделать их любовниками, обнимающими и защищающими друг друга. Любовь, ласка, счастье, это так необходимо будущим мамам и папам, для которых и предназначен дворец.
Но сейчас даже обаяния этого интерьера было не достаточно для Мастера Воспитателя Растений Хафры – он боялся. Приняв в себя часть переживаний супруги, он облегчал ее страдания, как мог, но собственный страх делал сомнения Щёзин почти невыносимыми. Ее гордая белокурая головка грустно склонилась, словно увядший бутон нераспустившегося цветка, длинные красивые пальцы слегка подрагивали на округлившемся животике.
- Уважаемый Хафра, прекрасная Щёзин, - Мастер Син словно вынырнул из ниоткуда, плавно скользя над полом на своем белоснежном летучем камне. Хотя, конечно, Хафра прекрасно знал, что залы дворца устроены так, что посетители не видят других и считают себя единственными в этом огромном помещении. Это ведь была его, Хафры идея и находка.
- Вы в неурочное время. Что-то беспокоит? – солнечные зайчики от лысины Сина задорно заплясали вокруг супружеской пары, пытаясь разрядить явно гнетущую атмосферу. Один из них ласково потерся о ногу Щёзин, но она лишь грустно его отфутболила.
- Мастер Син, я очень переживаю за ребенка. Вы ведь знаете, что у меня уже достаточно большой срок, но я до сих пор не могу общаться с ним, словно он меня не слышит. А возможно слышит, но почему-то не отвечает. Я ведь чувствую, что он живой. Он и шевелится, и пинает меня, и… молчит, - глаза женщины подернулись влажной дымкой. Хафра мысленно обнял жену и погладил по голове: «Успокойся, милая, Мастер все сейчас выяснит. Все будет хорошо».
Разумеется, Хафра мог и самостоятельно получить все знания о будущем ребенке. И Щёзин могла. Но в отличие от Предков и Пращуров, теперь людей гораздо больше, но они мельче. А все знают, что объем знаний напрямую зависит от живого веса носителя.
Абсолют, он похож на огромную термитную кучу. В ней все – одно целое, но каждый ползет по отдельной извилистой норке. Он продвигается по ней все глубже и глубже, перед ним раскрываются все новые и новые пласты знаний, но все они граничат непосредственно с этой самой норкой. Это называется специализация. Хафре пришлось бы долго выползать из дебрей собственных знаний Воспитателя Растений, а потом еще дольше пробираться по норке Мастера Сина. Но время. Времени всегда не хватает.
Син уже присел на корточки спиной к Щёзин. Он был относительно молод, из тех, у кого третий глаз еще находится на затылке. Хафре было довольно странно наблюдать между коленями супруги, расплывшиеся в улыбке губы доктора, но потом он подумал, что если бы Син был из стариков, картинка была бы еще непригляднее.
Будущий отец сидел напротив и наблюдал не за супругой, а за выражением лица Мастера Умножающего Жизни. Улыбка Сина, сначала такая лучезарная, постепенно меркла. Уголки рта опускались все ниже. Когда Син открыл глаза, в них был испуг и сочувствие. Колени Хафры дрогнули: «Все так плохо?».
Син качнул головой и ответил тоже мысленно: «Я не знаю, как сказать Вашей жене». Щёзин словно подслушала их мысленный разговор и ласково постучала кулачком по лысине Мастера Сина.
- Вылезь оттуда и скажи мне в глаза, что ты там увидел. Я должна знать! – Умножающий Жизни совсем сник и опустился рядом с Хафрой в мягкие объятья Диванчатой губки.
- Дело в том, - кожа на голове Сина подернулась задумчивой рябью. – Дело в том, что вашего сына нет. Его не может быть. Он не записан.
- Мы записались на прием еще в прошлый понедельник, - попытался возразить Хафра, но тут же осознал и умолк.
Минута молчания.
- Он все-таки умер? Но…
- Нет! Нет, - Мастер даже отпрянул от приподнявшейся Щёзин. – Если бы он умер, отпечаток от его не долгого пребывания в Абсолюте все равно бы имелся. Но его нет вообще. То есть – абсолютно.
«Нам лучше уехать из мегаполиса» - подумал Хафра, обращаясь к Щёзин, когда их двухместный скоростной гриб уже подлетал к дому.
«Но я все равно рожу нашего сына! Мне плевать на профнепригодность всяких лысых Мастеров. И на Абсолют мне тоже плевать».
«И я буду с тобой до самого конца, любимая» - нежно подумал Хафра, аккуратно паркуясь в грибницу своего балкона.
«И мы будем с ним до самого конца, что бы ни случилось»
***
Мастер Отвечающий За Счастье Тизан полулежал у широкого окра своего кабинет и считал птеродактилей. Хорошо управлять миром, в котором все известно заранее. Невозможно сделать ошибку или принять опрометчивое решение. А, стало быть, и напрягаться не следует.
Сонная мраморная дверь дрогнула от удара снаружи и отскочила в сторону. В последний момент она попыталась сделать вид, что с грохотом распахнулась, но не успела. В открытый проем уже вбегал Мастер Глубоких Знаний Юз.
Молча, он проследовал к Барному дереву и припал к ветви с горячичным соком. Несколько минут он пил, пренебрегая мензурчатыми плодами, настырно колотящими его макушке, а потом обессилено плюхнулся в едва успевший подскочить под него Табуретный камень. Тизан не любил, чтобы посетители рассиживались подолгу, поэтому Кресло-губка в кабинете была всего одна и находилась под ним.
- Он меняется! – выдохнул Юз, и декоративные растительные ящеры тут же отвернулись. Тизан тоже помахал рукой перед носом и вопросительно уставился на Мастера Глубоких Знаний.
- Наш мир - Абсолют меняется. В нем происходит то, что не происходит.
- Мастер, какое по счету Барное дерево вы посетили сегодня? – мягко поинтересовался Тизан.
Юз отмахнулся от него, как от мухи.
- Внутри Абсолюта появились пустоты. Белые пятна. Места полной неопределенности. Они растут. Это как рак.
- Рак?
- Нет. Не тот рак, которого вы ели на завтрак. Это болезнь такая. Её ещё не придумали, - Мастер Знаний вдруг зажал себе рот и ошарашено посмотрел на начальника.
- Давай успокоимся. С чего ты взял, что в мире что-то не так?
- События, животные, погодные явления, котировки акций. Их нет, но они есть. Люди начинают сходить с ума. Многие не в состоянии воспринимать то, что не значится в Абсолюте. А их сумасшествие порождает цепную реакцию, потому что понятия сумасшествия в Абсолюте тоже нет.
- Давно это началось?
- Около семнадцати лет назад, по некоторым данным, - Мастер Юз потупился. – Было рождение не существующего ребенка, через два года еще одного, но в тот момент никто не придал этому особого значения. Через несколько лет снова всякие мелочи: птеродактили с перьями, странные животные с пушистой чешуей, цветистые дуги в небе после дождя…
- Мастер Юз!
- Это началось на Детском континенте. Воспитатели Несмышленых не заглядывают в Астрал глубоко, вот и…
- Что и?
Мастер Советов молча ткнул пальцем в окно. Небо, остекленевшее предчувствием ночи, нервно помаргивало звездами. И одна из них…
***
- Аезил, побежали купаться. Я прошлый раз видела невдалеке целое семейство трилобитов, но так и не смогла донырнуть. Поможешь?
Юноша нехотя повернул голову. Он почти задремал под ласковыми лучами вечернего солнышка и голос подружки местами его раздражал.
- А на верхушке папоротника сидел такой странный летучий ящер – у него крылья покрыты чем-то пушистым, словно большие чешуйки размочалили по краям, как ветку хвоща. Очень похож на игрушку, которую я слепила лет пять назад, - Чипа лежала на спине и космы спутанных светлых волос походили на Солнечную корону, которую им показывали воспитатели на уроке затмения. Темные сосцы, сильно подросших за последние полгода грудей, задорно смотрели в безоблачное небо. Аезил вдруг осознал, что не может отвести от них взгляд. Что-то шевельнулось пониже живота, и он понял, что вставать с песка сейчас никак нельзя.
- Не хочется пока. Меня так раздражают эти наши ребятишки, что готов сбежать и просто спать в тишине.
- Интересно, почему они такие тупые? Ростом уже раза в три нас больше, а ума, как у трехлеток, которых вчера привезли.
- Потому что мы – уроды, - Аезил встал. Такие разговоры кого хочешь выведут из романтического состояния.
Вдалеке, над кудрями зеленого перелеска, поблескивали в лучах заката верхушки пирамид. Мастер Воспитатель Несмышленых рассказывал, что их сделали для своих детей еще Пращуры. Были еще игрушки, на которые современные дети, а особенно Аезил и Чипа могли только смотреть, из-за их непомерной величины. Мальчику особенно нравилась кошечка, лицо которой, очень напоминало лицо его мамы.
- Чип, мне кажется мы с ними совершенно разные виды живых существ. Когда они месяц назад пытались сбросить со скалы игрушечную кошку, я готов был их убить, но Мастер даже не поругал. Просто переставил кошку поближе к пирамидкам.
Девушка перевернулась набок, и Аезил быстро перевел взгляд на вершины деревьев, так как ее грудь приобрела совсем уж магнетическую форму. Это не помогло.
- Аи, - ее голос усугубил проблему и Аезил быстренько отвернулся, - тебе семнадцать лет, а ты уже мужчина и не стоит этого стесняться. Я ведь тоже уже… А ведь нашим «правильным» ровесникам это светит только лет через сто. Посмотри на меня…
Луч заката полоснул по белым барашкам волн, на мгновение, окрашивая их в цвет случайной крови. Звезды кольнули яркими иглами и притихли, в ожидание восхода луны, а ее лиловое дыхание уже покачивало далекий горизонт. Всплыл тонкий серп и звезды снова осмелели, но следом… Следом за луной взошла звезда готовая с ней поспорить. Яркая и наглая, она словно вгрызалась в небосвод, повергая в пыль историю миллионов лет.
***
- Мастер Юз, столкновение неизбежно?
- Судя по траектории и скорости – да.
- Что это? Комета, астероид, планета?
- Мы видим то, что видим. Не было нужды вглядываться в космос взглядом вооруженным и не совершенным, если все знания о нем можно просто почерпнуть.
- Но ведь это должно произойти только через несколько миллионов лет.
- Возможно, так и будет. У меня есть идея, как предотвратить катастрофу.
- Что?! Идея? Юз, вы не слишком часто курируете Воспиталища?
Мастер Глубоких Знаний сверкнул глазами:
- Эти вырожденцы видят невозможное. Они… они… извините Мастер, понимаю, что говорю глупости, но они меняют мир. Они не способны войти в информационное поле и дают совершенно новые векторы движению Вселенной.
- Они создатели? – Тизан казался ошарашенным и возбужденным. – Не умея обуздать Дойного Ящера, они могут перекраивать Вселенную? Это… это… это очень похоже на правду, - Мастер Отвечающий За Счастье развел руками. – Я сейчас беседую с Предком в Центре Мира. Он предлагает присоединиться к нему и Пращуру и наблюдать. Возможно, мы приближаемся к началу истории мира, возможно, к ее окончанию. Но скорее всего, это одно и то же. Больные дети нарушили равновесие – они могут думать о том, чего нет. Они… они, возможно, создают свой мир, тем самым разрушая наш.
- Но это!!?
- Падающая планета все разрушит. Ничего не останется ни от нас, ни от них. Умирающий организм всеми способами пытается уничтожить в себе очаг болезни. Иногда это убивает окончательно, иногда ему удается выжить… инвалидом.
- Значит, выхода нет, кроме фантазии неполноценных детей? Двух мелких, ничтожных, даже по сравнению с нами детей против Всего – Юз пригорюнился, потом хохотнул, потом зашелся в истерическом смехе, растирая по щекам горькие слезы. И Тизан вторил Мастеру Знаний.
***
- Я Вас понял, Мастер Глубоких Знаний Юз. Вы считаете, что если меня и Чипу уничтожить, Ваш мир излечится и все будет в порядке, - Аезил задрал голову и посмотрел в лицо, висящее высоко над ним. Голова Мастера закрывала солнце, а облака, казалось, вплывали и выплывали из его ушей.
Мастер Юз хмыкнул. Этот муравей так легко прочел самые потаенные мысли, что разговаривать с ним, как с ребенком, далее не имело смысла. Скорее, наоборот. Впору было броситься ниц, как перед невероятным всемогуществом. Но, так как голова Юза в диаметре все равно превосходила рост Аезила, бросаться ниц он не стал.
- Увы, это не поможет, мальчик. Этой самой болезнью, этим умиранием…
- Я бы назвал это энтропией, - пробурчал Аезил.
- Тебе виднее, - уважительно пророкотал Мастер Юз. – Этой самой энтропией заражен весь Детский континент. И еще… - Мастер ткнул пальцем в небо, не сводя глаз с крошечного человечка внизу. – Еще это. Как ни парадоксально звучит, но судьба нашего мира зависит от вашей фантазии.
- Удалить опухоль хирургическим путем, пока не отросли метастазы. Но как?
Юз пожал огромными плечами.
Пушистое порождение детских фантазий Чипы высунулось из-за куста и повело розовым носиком. Почуяв в воздухе запах неприятностей, оно прижало длинные уши и рвануло в чащу. Закачались деревья. Похоже, страх пушистого комочка передался гораздо большему, но не менее пушистому существу.
Широкая спокойная река мягко толкала свои воды между пологих берегов. Змеевидная голова ненадолго показалась над поверхностью и снова скрылась среди неистовствующих солнечных бликов. В прозрачной толще сновали, ошалевшие от свободы рождения, головастики и безразлично скользила большая черепаха.
- Если бы черепахи вырастали о-очень большими, мы могли бы жить на их панцире, - задумчиво сказала Чип, проводя по воде рукой, – а они плыли бы, и плыли в бесконечной пучине космоса.
***
Мастера Воспитатели животных потрудились на славу. Впервые взращивались звери, которых не может быть. Отец Чипы настоял, чтобы за образец была принята ее самая большая игрушка. Самая несуразная, нужно сказать. В свое время Аезил вволю над ней поиздевался, вытягивая в длинную колбаску глиняный нос и разминая уши до размеров гигантских лопухов. Но сейчас это не имело значения.
С четырех сторон, за далеким-далеким горизонтом, там, где заканчивался Детский континент, появились серые тени. Далекий отголосок их шагов даже здесь, в центре, порождал легкие сотрясения. Потом тени начали уменьшаться. Слоны спускались в море. Аезил, нежно обняв, прижавшуюся к нему Чип, ждал. Немного в стороне ждали их родители. Они обещали, что будут с детьми до самого конца, и свое слово держали.
Земля качнулась. Вздрогнули вершины древних пирамид и с некоторых начала отпадать плитка. В чаще раздался испуганный вой. Еще не понимая, что им грозит, животные хлынули под защиту человека. Двое самых хитрых и умных, один из которых был похож на плюшевого волка, а второй на сильно уменьшенную модель тигра успели сунуть свои пушистые головы под руки Чипы и крепко прижаться к ее коленям. Девушка почесала их за ушами. Дрогнули горы. Игрушки Пращуров рассыпались щебнем. От лица, так напоминающего лицо мамы Аезила, откололся нос, но кошечка выдержала потрясение.
- Держите!!! – закричал Аезил своим родителям и родителям Чипы указывая на небо. Его голос потонул в грохоте камней, но мамы с папами уже ухватились за небо, которое тоже норовило сползти в сторону, как облицовка с пирамидок.
Еще толчок и осталось только ощущение движения. Вверх! Вперед!
А потом мир наклонился. Аезил доехал до пирамиды и уперся в нее ногами. В страстном выпаде он успел перехватить Чипу, хотя та и уперлась в пирамиду рядышком. Звери и птицы катились по наклонной, испуганно вереща и укоризненно качая головами.
Первые слоны вступили на межзвездную черепаху.
Аезил видел, как в огромную рану родной планеты, в то место, где был их континент хлынула вода. Сошедшись в середине, она закрутилась в причудливый столб, сделала несколько конвульсивных танцевальных движений и рванула обратно, преображаясь в неимоверной высоты, волну.
Планета провернулась. И вот уже белокаменные и зеленоствольные мегаполисы тонут в пучине облаков. А волна воды катит, волна несется, и каким будет ее финиш, знает только Абсолют, который, возможно исцелился, а возможно просто ничего не знает о волнах-цунами.
Всего несколько миллионов лет прошло, но мы уже не можем с полной уверенностью сказать, а была ли эта реальность на самом деле реальностью. Даже черепаха со слонами, закатанная в бетонно-асфальтовый шарик, кажутся нам утопией. Миг, вечность – какая разница? Вы с равной уверенностью можете судить об имени, прихлопнутого вами секунду назад, комара и правдивости этой истории. Мало того. Скажу по секрету. Даже существо, собравшее эти буквы вместе, ошибочно считает историю лишь плодом собственной фантазии.
#2
Отправлено 14:46:57 - 07.08.2012
Это была их годность и победа
Честно говоря, при виде процветающего дома мне никогда не бывает грустно. Иногда бывает завидно, иногда красивый процветающий чужой дом подаёт хорошую идею, как сделать свой дом уютнее и симпатичнее. А грустить о том, что он недолговечен - бред.Почему иногда становится грустно, при виде процветающего дома? Только потому, что в глубине сознания мы понимаем всю его недолговечность.
А с какой стати, Автор, Вы считаете, что моя голова затуманена алкоголем? Что за хамство? Или Вы считаете, что рассказ можно понять только после употребления изрядного количества алкоголя? В общем, я очень сомневаюсь в художественной ценности данного оборота в этом произведении.а был ли дом на самом деле или это всего лишь отголосок не реализованного замысла архитектора, случайно влетевший в вашу затуманенную алкоголем голову
Я не поняла, что там было с этими детьми. Почему эдаких неучтённых детей было только двое и почему они оказались неучтёнными? Почему Абсолют не отреагировал сразу на нарушение порядка (в хорошо отлаженной системе если хоть что-то выпадает из неё- это бросается в глаза сразу, а в рассказе система, кажется, была идеально отлажена)? Также непонятно, что делал мастер Син, запихнув затылок между ног Щёзин? Иначе никак? У них же есть мастера, считывающие информацию прямо с информационного поля планеты, что за ненужные детали? И как это- живот есть, что-то там шевелится и пинается, а ребёнка нет, особенно, если на него подана заявка? И что, таким феноменом никто не заинтересовался, никто эту пару не изучал, не сделали аборт?
Понравились профессии: Мастер Воспитатель Растений, Мастер Отвечающий за Счастье и т.п. Где-то я подобное уже встречала и явно мне тогда сюжет понравился, потому что профессии воспринялись знакомо и доброжелательно.
"Спасли" рассказ слоны, вступающие на черепаху))) Эпически мыслите, Автор! Это было красиво)) Слоны и последний абзац очень понравились, поэтому ставлю "хорошо".
#3
Отправлено 15:07:15 - 07.08.2012
#4
Отправлено 12:01:32 - 08.08.2012
Наверное кольцо Соломона попалось мне на глаза несвоевременно. Это обыгрывание фразы "И это пройдет" прицепилось к рассказу уже после его написания. Точно не знаю почему.А грустить о том, что он недолговечен - бред.
Судя по колличеству откликов, этот вариант не исключен.Или Вы считаете, что рассказ можно понять только после употребления изрядного количества алкоголя?


Вы, конечно правы, извините. Фраза действительно немного выходит за пределы этики.
Абсолют не в состоянии отреагировать на то, чего, по его мнению быть не может. Не может - значит нет. В этом его уязвимость.Почему Абсолют не отреагировал сразу на нарушение порядка
Заражение другим, не циклическим, или зацикленным, если хотите разумом, разрушает статический процесс именно из-за невозможности этого процесса реагировать на подобную не статичность.
Двое детей - просто допущение. Сначала, если честно, процесс заражения разумом предполагал развиться в общепланетную пандемию, но тогда не было бы слонов

Простите, если запутал еще больше
Уважаемая Зверюга, спасибо. Нереальнее фантастики, воспринял как комплимент.Нериально. Ну, просто даже для фантастики, что ли?
Уважаемый Бендер, спасибо за похвалу.
#5
Гость_zirius_*
Отправлено 18:33:11 - 08.08.2012
#6
Отправлено 19:39:36 - 08.08.2012
И про сфинкса лихо.
А вобще сумбурно очень

#7
Отправлено 18:37:20 - 10.08.2012



#8
Отправлено 18:50:51 - 10.08.2012
#9
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 03:04:28 - 11.08.2012
Настоящая жемчужина!
Буду перечитывать несколько раз!
Почему-то тоже кажется, что автор - Вояджер, но не Пас... Не знаю, могу и ошибаться...

#10
Отправлено 09:05:16 - 11.08.2012
Уважаемая Редрак, динозавры частично выжили (на это есть намек в тексте). А вот Атланты... Вроде и утопли все, а найти не можем ))У меня после прочтения в голове появилась дурацкая мыслЯ: так вот КАК вымерли динозавры!
Уважаемая Заваба, я старался урезать список персонажей, как мог. Вероятно не достаточно ( Имена все подлинные. Если интересно, могу предоставить перевод. О каких названиях идет речь?Не понравилось слишком большая загруженность рассказа именами, названиями и деталями не относящимися к делу.
Уважаемая Зверюга, видите маску скорби на моем аватаре? Все действительно было так ярко и красочно, что плакать хочетсяХотя я считаю, что рассказ слишком пестрит, аж в глазах рябит.
Уважаемый Мрачный Ромка, вы талантливый читатель. Спасибо.Гениальное произведение!
Настоящая жемчужина!
#11
Отправлено 12:58:55 - 11.08.2012
Уважаемый Задумчивый Пёс, боюсь что не совсем Вас понял. Что значит сдвоены? Это в смысле, что в именах больше одной буквы?Получается, что почти все имена сдвоенные, в этом же есть некий смысл?
#12
Отправлено 10:05:59 - 12.08.2012
Очень надеюсь, что нет.Говорите, что они взяты из какого-то определённого произведения?
В 13-16 веках до н.э. были уверенны, что это язык атлантов.А перевод на каком языке?
#13
Отправлено 10:30:07 - 13.08.2012
В целом, зачет. Спасибо

#14
Отправлено 08:36:24 - 16.08.2012
#15
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:22:41 - 18.08.2012
Народ, что вы курите?
Уважаемый Кронос))) Мы "курим" фантастику)))
#16
Отправлено 15:30:32 - 18.08.2012

Ну вот например читаю текст и мне попадается "Мастер Растящий Камни" - у меня сразу образы возникают в голове, не успела осмыслить, сразу же "Дворец прихода жизней" - опять в голове картинка. Потом всякие имена пошли, сложные имена! Хафра, Щезин, Мастер Син - уже начинается конкретная каша. ИМХО, конечно
#17
Отправлено 20:28:21 - 20.08.2012
Чип - «Покладистая»
Хафра – «Зеленый»
Щёзин – «Она есть Душевная»
Син – «Видящий»
Тизан – «Солнце»
Юз - «Практичный»
30-40-вой век до Н.Э.
#18
Отправлено 06:56:42 - 21.08.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей