Автор №2 - Музыкант
Отправлено 17:17:24 - 06.08.2012
Этой лунной ночью воздух был необычайно свеж и приятен. Издалека было слышно, как вновь и вновь заводила свою, переливчатую, берущую за душу, песнь гитара. Она воспевала историю, которой местные жители внимали не один раз, полностью доверяясь всем словам, сказанным в этой легенде. Ведь не зря на Земле наступил Рай, есть силы, которые гораздо сильнее болезни и смерти. Надежда и вера должны согревать души всегда, тогда финал обязательно будет счастливым, даже если всё начинается у постели умирающего Бога.
В те дни, когда это произошло, сизый туман покрывал всю землю. Над головой угасало солнце, и было видно, что мир погружается во тьму. Много природных катаклизмов свершилось в то время, каждое из которых было связано с одним из четырёх основных элементов стихий: огнём, водой, землёй или воздухом. Люди устали надеяться на чудо, они чувствовали, что происходит нечто страшное. Безразличие охватило их. Серая толпа продолжала заниматься своими делами, не заботясь о ближних. Они не видели того, что собственное бездействие всё дальше отдаляет их от благоденствия.
На Арбате же в это время пел свои добрые песни музыкант. Его глаза сияли светом и проницательностью, он с тоской наблюдал за теми, чей взгляд был холоден, как лёд. Никто не знал его имени, даже девочка, которая часто приходила помочь ему едой и одеждой. А потом и она растворилась в густой дымке, больше никогда не появляясь. Музыкант понимал это, он старался жить в гармонии с миром. Его музыка не была меланхоличной или жалобной, скорей она пыталась достучаться до людских сердец, жаль, что это получалось очень редко. Этот человек ничего не просил для себя, он хотел, чтобы лучи солнца вновь воссияли над миром, и люди стали добрее друг к другу. Но мелодия, играющая сегодня, была слишком уставшей и вымученной. Непомерно много скорбей было в последнее время вынесено, а, следовательно, остаётся только одно Музыкант закрыл глаза, и вскоре забытье сковало все его чувства…
… Очнулся он в каком-то большом зале. Множество дверей вели из него в разные стороны. К нашему герою подошла молодая миловидная девушка. Она была одета в деловой костюм,на груди у неё был красивый значок в виде ангельского крыла. Взгляд из-под очков был сочувствующий и понимающий.
- Добрый вечер, Артемон Фёдорович, приятно Вас видеть. Вы устали, и это понятно, не каждый мог бы тянуть такую ношу, как Вы. Я уважаю Ваше решение, оно вполне адекватное.
- Откуда Вы знаете моё имя? И где я?
- На самом деле Вы находитесь в комнате отбора. Вы слышали, что каждому воздаётся по вере его? Заходите в любую дверь, не стесняйтесь. Ваше сердце укажет вам путь. Но будьте осторожны, ибо, единожды переступив порог, Вы не сможете поменять своего решения. Что же касаемо имени... Здесь это не важно.
Кажется, музыкант всё понял, но вида не подал. Он подошёл к одному из проходов и потянул ручку. На прощание спросил:
- А где моя гитара?
- Не волнуйтесь. Если она понадобится Вам, то Вы её там найдёте.
- Спасибо.
За дверью оказались сады Эдема. Артемон был очарован красотой, он сразу решил полакомиться одним из ближайших плодов, но…
- На твоём месте, я не стала бы есть яблоко блаженства, - раздался рядом серьёзный детский голос. Обернувшись, музыкант узнал Каринку, с их последней встречи девочка нисколько не изменилась.
- Откуда ты тут, - спросил он, тяжело вздохнув. Они договорились не выкать друг другу как раз в тот день, когда она навестила его в последний раз.
- Не заметила проезжающую мимо машину, слишком размечталась. Не волнуйся, было не больно, только немного обидно, что так скоро. Я сразу выбрала эту дверь, знала, что мы с тобой ещё свидимся.
- Это, конечно, лестно, но почему ты меня останавливаешь? Кстати, твои речи изменились, они стали немного взрослее.
- Возможно. Пойми, мир меняется. Увы, но в последнее время наш Бог серьёзно, если не смертельно, болен. Здесь многие хотят помочь тем, кто остался внизу. Для этого надо выявить причину болезни, четверо его преемников пытались, но безрезультатно. Каждый из них потерял что-то особенное, они стали завистливы и злы, каждый из них метит на Его место. Узнали ли они, в чём заключается недуг? Кто знает, но они будут ждать, когда власть перейдёт в их руки, поэтому вряд ли захотят помочь.
- А причём тут я?
- В тебе виден истинный свет. Ты не сдавался там, своими песнями пытался подбодрить людей, которые безмолвно шествовали мимо тебя. А знаешь, что твоя музыка помогла одному пареньку найти себя, девушки отринуть мысли о суициде, влюблённым забыть прошлые разногласия, дабы их лодка плыла в океане любви? Каждый, приходящий сюда проходил испытание яблоками, но никто не мог предупредить их, что есть блаженство опасно. Оно навсегда соединит тебя с этим миром, а тебе надо в иную келью, там, где тебя ждёт Он. Наши глаза изначально были зашорены страхами и различными стереотипами, но ты, Артемон, иной. Я верю в тебя.
- Изначально доверие надо заслужить. Если это испытание, то я тоже готов пройти его. Смогу ли я отказаться от подобного плода или это будет выше моих сил. Пожалуйста, оставь меня одного. Я хочу подумать.
Девочка ушла вглубь сада, а рядом с музыкантом возникла его верная подруга – гитара. Начав наигрывать некий мотивчик, Артемон наблюдал за метаморфозами, происходящими с яблоками. Они начали излучать необычный свет, от них шло тепло, но какое-то безжизненное и успокаивающее. Нет, пока он к тому не был готов. Его ждал иной путь.
- Карина, скажи, а как я выберусь отсюда? Ведь дверь открывается только в одну сторону?
- Доверься сердцу и найдёшь мелодию, способную перенести тебя в иное место. Ты справишься, я верю, - было ему ответом. Немного помолчав, девочка раскрыла свои ладони, которые до этого прятала за спиной. Было видно, что пока музыкант устраивал экзамен, она, не теряя времени зря, успела сорвать что-то с дерева. Это была маленькая пятиконечная звёздочка, у которой продолжал ярко гореть лишь один лучик.
- Разреши подарить тебе ещё вот это. Лист сорван с Дерева Пророчеств. Он появился сразу же, как заиграла твоя гитара, а значит и предназначен тебе.
- Это же звезда.
- Не важно, как выглядит вещь снаружи. Я знаю, что каждый артефакт с Дерева обладает собственными возможностями. Думаю, Он расшифрует, для чего тебе нужна эта вещь. Удачи и береги себя, Артемон.
Музыкант зажмурил глаза и стал прислушиваться к тишине. Он ощущал, что ветер наигрывает некий определённый мотивчик, помогающий стать свободным от оков, цепей и обязательств. Именно эта песня поможет перенестись в чертоги Бога. Первый аккорд взят, за ним ещё и ещё, ноты сплетаются вокруг, образуя что-то похожее на воронку смерча. Наконец, ноги отрываются от земли, в ушах раздаётся пронзительный свист, и Артемон оказывается у самой постели Больного. Тот, взглянув на входящего, быстро меняет свой облик. Перед музыкантом он сам, только пышущий силой и здоровьем, а в глазах ярчайший блеск знаний. Они немного грустноваты, но светлы, от этого сразу становится легче.
- Пожалуй, будет проще, если мы сразу начнём своё общение на «ты». Так как тебе знаком Я, со своей стороны могу добавить, что прожил всю твою жизнь вместе с тобой. Чего ты хочешь, Музыкант?
- Вашего выздоровления, сэр.
- Всё-таки рамки и границы. Ладно, быть посему, но не обессудь. Я обращаюсь так, как начал.
- Скажите, что с Вами?
- Грехи. Они, как иголки, пронзают Меня насквозь. Некоторые со временем исчезают, другие вонзаются всё глубже и глубже. Ранее у Меня получалась регенерация, но чем меньше веры живёт в сердцах, тем слабее Я становлюсь. Мои глаза начинают слезиться, когда Я вижу несправедливость и горе, Мои уши болят от слов, сказанных супротив своей собственной природы. Грубости – это одно, но не самое страшное зло. Куда хуже – ложь и равнодушие. Они, как кисель, расползаются по миру, проникая в самые потаённые чертоги души. Всё это вместе, как яд, течёт по Моим жилам, медленно, но верно отравляя меня.
- А как же Ваши преемники?
- О, они обещали помочь. Каждому из них была подарена Звезда Желаний. Они обещали оберегать мир, но сами попались в чьи-то коварные сети, потеряв в себе то «я», что отвечало за их благородные порывы. От расстройства я испепелил последнюю, пятую звезду, осознавая, что скорей всего время Моё на исходе.
- Звезда Желаний?
- Их было ровно пять штук, столько же, сколько и лучей. Каждый мог загадать себе то, что угодно душе. Один попросил власть над огнём, и его просьба исполнилась. Остальные трое, недолго думая, поступили так же, забыв, что они хотели исцелить меня от недуга.
- И что теперь?
- Я думаю, осталось меньше месяца. Потом Я усну, а вместе со Мной и вся планета.
- Я могу помочь, у меня есть звезда, - музыкант бережно достал её из грифа своей гитары.
- Надо же, ты Меня удивил. Но это ничего не меняет. Желание должно идти от чистого сердца, а соблазн слишком велик, чтобы загадать что-то именно для себя. Не верю, уже просто устал надеяться. Огонь Моих возможностей гаснет, вряд ли есть способ изменить это.
- Я всё же постараюсь. В звезде неимоверная Власть, это чувствуется. Она зовёт и манит, завлекает тем, что из меня бы получился отличный Бог. Но разве мне это надо? В другой реальности всё могло бы произойти по-другому, но я верю своим нынешним чувствам. А они говорят, что лучшее лекарство – показать свою любовь. Пусть последний луч осветит келью, перелив все мои силы Тому, кто сможет использовать их на благо всего мира. Быть посему.
Музыкант заиграл на своей гитаре, с каждым новым аккордом лист становился всё суше и суше, сам же образ человека таял на глазах и превращался в лёгкий голубоватый сгусток энергии, проникающий прямо в Бога. Тот задышал свободней, и через несколько мгновений тихо произнёс:
- Теперь Мне гораздо легче. Иголки исчезли, им не место в Моём теле и сердце. Теперь я постараюсь сделать всё по-иному. Кажется, у Меня созрел план, как можно попробовать помочь людям, живущим внизу. Нет, никакой навязки, просто исполнение своего долга. Надеюсь, мы сможем найти общий язык. Благодарю тебя, Музыкант. Пусть твоя песня всегда вселяет в сердца людей веру в добро и свет. Пожалуй, теперь пришло время взяться за работу. Я награжу тебя самым бесценным даром, который только есть у меня. Это дар Жизни…
Отправлено 22:18:12 - 06.08.2012

В остальном - поддержу предыдущего оратора
Отправлено 22:24:54 - 06.08.2012
Идея - понятна. Исполнение - нормально. Но чего-то не хватает. Искры, что ли? Наверно, все-таки, соглашусь с двумя предущими комментариями.
Отправлено 00:36:25 - 07.08.2012
Плюсы:
- Налёт античности. Первый абзац просто дразнил, мне хотелось читать дальше. Чувство, что вот они, двери в легенду...
- Отличная идея сделать спасителем мира музыканта. Да, хорошая музыка способна творить чудеса.
Минусы:
Много, просто ОЧЕНЬ много штампов!
- разумеется, толпа на то и есть толпа, чтоб не заботиться о ближних. "Вот это стул, на нём сидят". Опять-таки: "толпа"- женского рода, единственное число, а дальше следует "они"- множественное число. Или имеютя в виду "ближние", о которых никто не заботится и они не видят, что собственное бездействие... и т.д.?Серая толпа продолжала заниматься своими делами, не заботясь о ближних. Они не видели того, что собственное бездействие всё дальше отдаляет их от благоденствия.
- этот отрывок просто набор штампов. Слишком всё слащаво, подписано, совершенно не хочется читать дальше. Автор, Вы можете считать меня злобной серой толпой, но не верю я в проницательного доброго музыканта, который пытается до чего-то там достучаться, только потому что Вы так сказали. Нет драмы, трагедии, эмоций! Музыкант, конечно, хороший герой, но не прорисован, не прочувствован!На Арбате же в это время пел свои добрые песни музыкант. Его глаза сияли светом и проницательностью, он с тоской наблюдал за теми, чей взгляд был холоден, как лёд. Никто не знал его имени, даже девочка, которая часто приходила помочь ему едой и одеждой. А потом и она растворилась в густой дымке, больше никогда не появляясь. Музыкант понимал это, он старался жить в гармонии с миром. Его музыка не была меланхоличной или жалобной, скорей она пыталась достучаться до людских сердец, жаль, что это получалось очень редко. Этот человек ничего не просил для себя, он хотел, чтобы лучи солнца вновь воссияли над миром, и люди стали добрее друг к другу.
Далее, в этом отрывке девочка не знает его имени, хоть часто общается с ним.
- и как выглядело общение? Девочка сказала ему своё имя, а музыкант своё назвать постеснялся? (Хотя, с таким именем как у него, это, может быть, как раз и естественно...) Тем не менее, странно называть на "ты" того, кого не знаешь совсем. "Эй,музыкант!", так что ли?Обернувшись, музыкант узнал Каринку, с их последней встречи девочка нисколько не изменилась.
- Откуда ты тут, - спросил он, тяжело вздохнув. Они договорились не выкать друг другу как раз в тот день, когда она навестила его в последний раз.
- Хм.. И всё-таки, девочка-то знает, как зовут музыканта... Откуда? Хотя ладно, спишем это на всезнание духов...Удачи и береги себя, Артемон.
-эх.. Никогда не была на Арбате, но вроде бы, это довольно оживлённое место. Не верится, что там люди не ходят, а "шествуют", да ещё и "безмолвно"... Прямо фильм ужасов!Ты не сдавался там, своими песнями пытался подбодрить людей, которые безмолвно шествовали мимо тебя
- то есть, стоило музыканту умереть и пожелать, чтобы у Бога были силы простого человека - все стали добрыми и хорошими, и Бог даже понял, что делать! Какой неквалифицированный Бог то был! Как обычно, если президент не знает, что делать со страной, ему просто необходимо советоваться с алкоголиками на кухнях. Сразу всё бы и порешал))- Теперь Мне гораздо легче. Иголки исчезли, им не место в Моём теле и сердце. Теперь я постараюсь сделать всё по-иному. Кажется, у Меня созрел план, как можно попробовать помочь людям, живущим внизу. Нет, никакой навязки, просто исполнение своего долга. Надеюсь, мы сможем найти общий язык.
В общем, идея рассказа очень хороша. Да, в мире много безразличия, грубости, жестокости, лжи и т.п. Да, это огорчает. Но всегда, тот, кто хочет изменить мир, должен начать с себя. Каждый день делать что-то для этого мира, который он хочет изменить, хотя бы посуду вымыть, а не разводить пафосные речи про серую толпу и необходимость изменить всех и сразу, потому что он так хочет. В рассказе почувствовалась банальная лень, пафосность, снобизм и глупость. Уж извините, Автор, но тему Вы просто загубили. А могла бы получиться мелодия, способная сделать мир чуточку лучше.
Сообщение отредактировал Мегана: 00:41:13 - 07.08.2012
Отправлено 04:08:06 - 07.08.2012
Над этим действительно надо подумать, спасибо, что указалиМного, просто ОЧЕНЬ много штампов!
Ни в коем случае, тем более теперь.Вы можете считать меня злобной серой толпой,
Хороший совет. Раньше Автор думал, что следует ему, но это могла быть и фальшь.Каждый день делать что-то для этого мира, который он хочет изменить
Действительно занятие, делаемое с охотойхотя бы посуду вымыть

Здесь был не прав в плане того, что не потянул целостность восприятия. Рассказ навеян песней (немного кощунственно с моей стороны, правда? Ладно). Слова, расходящиеся с действиями, действительно звучат слишком пафосно. Но стремление к ним есть. Так же, как и попытки в действиях. Тут не было личной прихоти или желания кого-то обидеть, жаль, если спление предложений указывает на иное, спасибо, что отразили.а не разводить пафосные речи про серую толпу и необходимость изменить всех и сразу, потому что он так хочет.
Лень по отношению к чему? Жизни? По поводу глупости понял, чистое понятие в объективном восприятии.В рассказе почувствовалась банальная лень, пафосность, снобизм и глупость.
Не хотел разочаровывать, но так получилось.Уж извините, Автор, но тему Вы просто загубили. А могла бы получиться мелодия, способная сделать мир чуточку лучше.
Сообщение отредактировал Автор №2: 04:36:09 - 07.08.2012
Отправлено 04:27:57 - 07.08.2012
Какой неквалифицированный Бог то был! Как обычно, если президент не знает, что делать со страной, ему просто необходимо советоваться с алкоголиками на кухнях. Сразу всё бы и порешал))
Пять балов!

Отправлено 09:22:07 - 07.08.2012
Замечания все по делу, но у меня лично несколько иные критерии оценки. Мне понравился этот рассказ

Отправлено 10:16:02 - 07.08.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 13:40:16 - 07.08.2012
Сообщение отредактировал zirius: 13:49:28 - 07.08.2012
Отправлено 14:51:15 - 07.08.2012
Но в общем впечатление от произведений приятное, светлая и немного наивная отдушина в нашем жестоком и неоднозначном мире.
Отправлено 20:00:38 - 07.08.2012
Мысли вялые текут, но сугубо дельные
Старец дряхлый и седой песни в стольном граде
Пел, качая головой пропитанья ради.
Мимо брел угрюмый люд, старика не видел.
Даже ни один браток деда не обидел.
Помер старичок легко. Без страданий, боли.
Все бело, как молоко. «Дом культуры, что-ли»?
Нет – больница, но в саду фиги поспевают,
Рыбки плавают в пруду. Боги умирают.
Фрукты, девочки, звезда, все – старик в прострации.
Запихнули под шумок в блок реанимации.
На кушетке бог потел. Глянул не сердешно.
Встрепенулся дед: «Есть, сэр, и яволь, конечно»
Ковырнул гитарный гриф, вынул сюрикены,
И зарезал сам себя, перерезав вены.
Хрюкнул бог, припал к струе. Тут все изменилось.
«Берегись, заблудший мир! Я за справедливость!»
P.S. Прошу не бранить за сбойную ритмику и левые рифмы. это просто коммент =)
Отправлено 00:34:58 - 08.08.2012
"К нашему герою подошла молодая миловидная девушка." Ну вот и уже герой и наш.
"Что же касаемо имени... Здесь это не важно."
Это Артемон не важно!!! А зачем тогда автор откопал его? Так можно договорится до того что и Плотский-Поцелуев
не важен. Кризис жанра.
Теперь призы...
яблоко блаженства
Звезда Желаний
и на последнем уровне - Это дар Жизни
Нельзя пройти мимо детской речи Каринки, но тут обратимся к классикам:
" Кто-то тронул меня за колено, и я вздрогнул. Возле меня стоял
маленький мальчик с глубоко посаженными горящими глазами.
-- Тебе что, малыш? -- спросил я.
-- Твой аппарат поврежден? -- осведомился он мелодичным голосом.
-- Взрослым надо говорить "вы", -- сказал я наставительно. Он очень
удивился, потом лицо его просветлело.
-- Ах да, припоминаю. Если мне не изменяет память, так было принято
в Эпоху Принудительной Вежливости. Коль скоро обращение на "ты"
дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться
любым ритмичным тебе обращением.
Я не нашелся, что ответить, и тогда он присел на корточки перед
машиной, потрогал ее в разных местах и произнес несколько слов, которых
я совершенно не понял. Славный это был мальчуган, очень чистенький,
очень здоровый и ухоженный, но он показался мне слишком уж серьезным для
своих лет."
Бог снова напомнил мне персонажа из уже процетированного произведения.
"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым --
он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как
Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными
болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в
коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло.
Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели
человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить,
несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер. "
А так, вроде все на месте.
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:15:50 - 08.08.2012
Начинал читать без интереса, но к серединке увлёкся...
Много хорошего, даже влом искать минусы...

Отправлено 18:01:01 - 08.08.2012
Отправлено 16:37:12 - 09.08.2012
Здесь, уважаемая Miss Ulyana, была сложность выбора. Маски очень коварны, они способны кардинально изменить человека не в самую лучшую сторону, освещая его не в самом лучшем свете (или приоткрывая душу, кто знает). В данной ветке Автор посчитал, что честность лучше всего, а следовательно играть ни с другими, ни с своей собственной душой не имеет смысла (надеюсь, не слишком грубовато звучит) +Автор номер два, не стоило так рано снимать Венецианскую Маску своим сообщением
А почему бы и нет?должен начать с себя.
Отнюдь:Автор №2, может я действительно была в комментариях излишне резка,
Опять получится немного цитированно, но всё же: у каждого правда своя, которой легче оперировать. Как кажется автору, очень важно увидеть все грани, которые может вызвать рассказ. Именно поэтому Вас нельзя назвать серой толпой, она не совместима с равнодушием, а Ваши слова проникнуты участием. Автор благодарен Вам за слова, сказанные о произведении, они очень ценны для него.Горький осадок, но сахара не надо,
Говори всю правду как есть.
Здесь могу согласиться, есть над чем ещё подумать и поработать. Спасибо Вам, уважаемая Меганана мой взгляд, Вы с ней не справились
Огромное спасибо за стихотворение, уважаемый pas, для Автора очень ценное и проникновенное.
Любопытный комментарий, уважаемый Граничник. Огромное спасибо за столь обширный комментарий
Немного, наверное, грубовато получилось (своеобразное навязывание), но почему-то легло подобным образом."К нашему герою подошла молодая миловидная девушка." Ну вот и уже герой и наш.
."Что же касаемо имени... Здесь это не важно."
Это Артемон не важно!!! А зачем тогда автор откопал его? Так можно договорится до того что и Плотский-Поцелуев
не важен. Кризис жанра.
Первое имя, пришедшее на ум.
Всё же не зря Автор собирался прочитать Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Есть что-то в цитатах привлекательное, тут ему и нужно серьёзней отнестись. Спасибо за совет.Нельзя пройти мимо детской речи Каринки, но тут обратимся к классикам:
Отправлено 09:56:21 - 10.08.2012
Местами пафосно, но я бы поставила за рассказ твердую 8-ку. В моей шкале ценности это очень высокая оценка.
Отправлено 10:16:48 - 10.08.2012
Вобще такое имя в жизни есть? Я не в курсе...
Решил проверить, вот, что выдал Интернет:
Происхождение имени Артемон
Греческое
Значение имени Артемон
Малое ветрило, верхний парус.
Именины: Марта 24(апреля 6), апреля 13(26)
Нумерология имени Артемон
Число Души: 9.
Обладатели числа имени 9 мечтательны, романтичны и импульсивны. Они веселы, любят большие шумные компании, им свойственно делать широкие жесты, они любят помогать людям. Однако «девятки» склонны к завышенному самомнению и зачастую заигрываются, и превращаются в высокомерных эгоцентристов «Девятки» веселы, влюбчивы и романтичны. Однако чувства их далеко не всегда постоянно, что зачастую выражается в «ветрености» в личной жизни. «Девятки» довольно эгоистичны. Построить крепкую семью с «девяткой» может только очень сильная личность.
Число скрытого духа: 5
Число тела: 4
Знаки
Планета: Нептун.
Стихия: Вода, холод-влажность.
Зодиак: Стрелец, Рыбы.
Цвет: Аквамариновый, морской зеленый.
День: Четверг, Пятница.
Металл: Редкоземельные металлы, платина.
Минерал: Топаз, аквамарин.
Растения: Виноград, мак, розы, шафран, плакучая ива, водоросли, грибы, кувшинка, белена, конопля.
Звери: Глубоководные рыбы, кит, чайка, альбатрос, дельфин.
Имя Артемон как фраза
А Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
Р Рцы (Реки, Говори, Изречения)
Т Твердо
Е Еси (Есть, Быть, Существовать)
М Мыслите
О Он (О, Об)
Н Наш (Наше, Ваше)
Интерпретация значения букв имени Артемон
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.
Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
М - заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он часть природы и не должен поддаваться искушению "тянуть одеяло на себя". Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому.
О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".
Отправлено 10:32:21 - 10.08.2012
О тут можно развить теорию, что имя привлечено в рассказ совершенно не случайно.Вобще такое имя в жизни есть?
На самом деле автор просто чуть затенил имя Артамон, которое в свою очередь состоит из двух частей:
Арт - искусство (старик ведь музыкант) и Амон - Древнеегипетский бог богов, бог солнца (дед ведь Бога спасает, а не кого-либо)
В общем - искусство для спасения бога. Очень символично

Отправлено 17:20:23 - 10.08.2012
Я могу сделать вывод, что уважаемый zirius весьма хорошо знаком с автором в реале?К тому же, автор упрям и не желает исправляться, невзирая на увещевания друзей и подруг, да и сам весьма неплохо разбирается в литературе. Очень интересная личность.
Гость_zirius_*
Отправлено 17:26:04 - 10.08.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей