2012 © Клуб поклонников творчества Сергея Лукьяненко

Перейти к содержимому



Мрачный Сарай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#381 OFFLINE   BaronKorr

BaronKorr

    Махровый монархист

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 003 сообщений
260

Отправлено 14:39:24 - 04.01.2019

А! Забыл добавить. Годвилль барон очень рекомендует. Он сам там довольно давно, и аж целый Глава Гильдии уже.Переизбираюсь третий раз, пожизненно. Вот не могу с телефона ссыль вставить. Гильдия ZERO. Мы ищем Тайну Начала Всего всюду - даже телескоп построили. Там статья есть в энциклоблогии с пояснениями. Моего авторства. Игра смешная и умная.
Это не не потеме - а об новом авторе:)

Сообщение отредактировал BaronKorr: 04:55:15 - 25.11.2019


#382 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено 17:57:50 - 05.01.2019

Просмотр сообщенияBaronKorr (04:59:49 - 04.01.2019) писал:

Морра крайне мил, как джентельмен, выкладывая личную переписку.
МОРРА вашу личную переписку не выкладывал, так что не лукавьте...
А за остальное - спасибо!

#383 OFFLINE   Славянин казак

Славянин казак

    Вечный бродяга

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
341

Отправлено 17:03:41 - 10.01.2019


Актуально. Мне очень понравилось



Изображение

Колобок и педофилы

В тридевятом царстве, в полицейском государстве жили были старик со старушкой — у самого телеэкрана в избушке. Попросил бабу дед — испеки мне колобка на обед. Посмотрела бабка рецепт в интернете, принялась искать муку в буфете; обыскала балкон, обыскала туалет, пробовала одолжить у соседей — получила хамство в ответ.
Надела бабка валенки, вышла на трассу — дошла до города, отстояла очередь в сберкассу. Сняла со сберкнижки последние пятаки — купила в палатке пачку муки. Вернулась домой, порылась на антресолях — нашла пачку дрожжей и щепотку соли. Сходила в церковь, отошла в конец зала — отскребла с подсвечника свечного сала. Вернулась усталая, съела валидол из аптечки, полежала, оклемалась — и к печке. Слепила колобок, обжарила немножко — да положила остудить на окошко.
Остыл Колобок, пришло время обеда — а он как заорет на бабку и на деда: «Руки прочь от меня, будет хуже!» Да как заголосит в окошко наружу: «Я маленький, я кругленький, на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте их, бейте, они педофилы!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да и подвергли стариков химической кастрации. А Колобку осталась неплохая квартира — с комнатой, кухней, балконом и сортиром.
Катится Колобок по району — мимо лавочек, окрашенных, зеленых. Справа заборы, слева гаражи — горит помойка, бродят бомжи. Начались высотки, кончились сараи — вдруг выходит навстречу Заяц. На носу очки, во рту сигарка, в лапах двухтомник «Классификация Ламарка». Устал бедняга, идет с работы — весь день принимал у студентов зачеты. Увидел Колобка — застыл прочно. Надо же, какое странное беспозвоночное! Схватил Колобка, да говорит ему: «Колобок, Колобок, я тебя в музей возьму!» Колобок в ответ: «Пожалуйста, ты в своем праве — только дай мобильник, sms-ку отправить?» Схватил мобильник, залогинился в интернете — и давай орать в социальные сети: «Я маленький, я кругленький, я на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался. Так домогались, что полдвора видело! А теперь Заяц домогается — выкладываю видео! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте Зайца, бейте педофила!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да подвергли Зайца химической кастрации. А Колобку достался мобильник, золотые очки и вставная челюсть — пустячок, да прелесть.
Покатился дальше Колобок — а посредине дороги стоит Волк. Выставил что-то типа штатива — измеряет, как дорога проложена криво. Так положено ему по работе — смотрит в окуляр, помечает в блокноте. Вдруг видит в окуляре — глобус Луны! Чуть не наложил в штаны! Протер окуляр, сменил глаз: ну точно, глобус Луны, как раз! Стал даже ближе, видны кратеры! Помотал головой, выругался по-матери. А глобус ближе и ближе, у самых ног. Волк оторвался от окуляра, видит: Колобок! Вот же неровность рельефа, вот так диво! А Колобок — прыг на верхушку штатива, скорчил жалостливую рожу, да как заорет, привлекая прохожих: «Я маленький, я кругленький, я на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался! Меня Заяц домогался, это снято на видео! Меня вообще много народу обидело! На меня все нападают скопом! А Волк пялился на мои интимные места телескопом!!! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте Волка, бейте педофила!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да подвергли Волка химической кастрации. Достался Колобку штатив с аппаратом, да бумажник Волка, где лежала зарплата.
Катится Колобок еще полчаса. Вдруг навстречу выходит Лиса. На лапе у Лисы татуировка «л-и-с-а», а в лапе травматический пистолет «Оса». Колобок и Лисы не испугался, да как начал: «Меня дедушка домогался... Меня бабушка домогалась, меня Заяц...» — А Лиса в ответ: «Я глухая! Иди поближе — к самому уху...» Хвать Колобка — и прижала к своему брюху! Заткнула Колобку рот — упала на спину, да как заорет! «О, боже, что делается, о, небо!!! Меня насилует батон хлеба!!! В центре города, посредь бела дня — батон хлеба насилует меня!!! О, горе мне, о, позор мне — насилует меня в извращенной форме!!! Граждане, что же это творится? Где гражданское общество, где блогеры, где полиция?» Прибежали полицейские, не стали разбираться — и подвергли Колобка химической кастрации. Лопнул Колобок, рассыпался по дорожке — прилетели голуби, доклевали крошки... и тоже химически кастрировались все. А имущество Колобка досталось Лисе! Каждому педофилу придет свое время! Мораль сказки: так будет со всеми!
Господи, господи! Господи, господи! Ясно, чего ты нас не любишь, господи! Мы же все - твои дети божии. Мы же все - на детей похожие. Если б ты, господи, нас любил... про тебя сказали бы, что педофил!

© ЛЕОНИД КАГАНОВ

#384 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено 06:06:21 - 09.02.2019

А между тем: продолжение сказки Славянина Казака о Деде Морозе!!!

Добре.
Продолжение - Дед Мороз. Рождение

От лёгкого взмаха руки струг ушёл высоко под облака. Оставшиеся заворожено следили за происходящим. Поляна, где стояла лодья, светилась голубым светом, с неба сыпал лёгкий снежок, солнце поддерживало лучами струг в воздухе. Кораблик сделал несколько кругов и, не раскрывая парусов, опустился на поляну перед избой. С лодьи спустился Казимир, вчерашний мальчишка был сед как старый сыч. Он подошёл к лежащей у двери обессилевшей матери, нежно поднял на руки и понёс к стругу.
   - Сынок, оставь, - разлепила иссохшие губы мать, - у тебя без меня забот хватит.
Казимир, молча, поднял тщедушное тельце, водич принял старушку на борт.
   - Ищите место силы, ты увидишь, - только и сказала обессилевшая женщина Казимиру, прежде чем уйти в забытье.
За бортом, насколько хватало глаз, простирались бескрайние просторы болот, перемежаясь с обширными островами лесных массивов. Тёмная поверхность воды наполнялась светлыми пятнами ряски с разбавленными точками островков. Местами точки увеличивались в размерах, превращались в большие куски земли, поросшие густыми зарослями сосен и елей. В стороне проходила скалистая гряда Репейских гор, покрытая кедром и пихтой. Время от времени через равнину с гор уходили широкие извилистые рукава рек и притоков, несущие свои воды в страну вечного снега и холода. Внизу, стада оленей, неизведанными тропами шли на север. То здесь, то там в воздух поднимались несметные стаи гусей и уток.
Оставшиеся вои из сарыни, во главе с водичем, стояли по своим местам, ждали от молодого главы указаний к действию. Отрок напряжённо смотрел вдаль, стараясь увидеть то заветное место силы, что пророчила Старейшая. Ослабевшая мать лежала обёрнутая в бобровые шкуры, глубоко запавшие глаза не открывались. Тонкие иссохшие губы приобрели сине-белёсый цвет. Лишь подрагивающие ноздри на тонком заострённом носу выдавали внутреннюю борьбу за жизнь. Казимир наклонился, погладил её бледный высокий лоб.
   - Очнись матушка, - веки женщины дрогнули, - очнись родная, я не ведаю как должно выглядеть это место.
По лбу старушки пробежала лёгкая волна, губы выровнялись в тонкую полоску, чуть приоткрылись глаза. Мальчишка, в надежде услышать голос, наклонился к самому лицу. В этот момент его захватила волна непонятного ощущения. Он отделился, вышел из своего тела, взлетел ещё выше. Оглянулся назад, далеко внизу парила лодья с зарубленными ввысь вёслами. Маленькие вои смотрели на лежащие тела. Отрок, точнее душа его, осмотрелся вокруг. Прямо по водии струга, ближе к центру гряды, увидел светящийся столб, исходящий из глубины скал. Он прошёлся до места, облака послужили тропинкой, заприметил путь.
Очнулся Казимир лежащим на немощной груди старушки. Руки её сжимали голову отрока. Он встал, поправил шкуры под головой женщины, посмотрел в глаза водичу. Старый воин понял без слов. Под лёгкий свист сарынь подняла полотно ветрила, расселась по лавкам, опустила в помощь вёсла. Лодью с ускорением рвануло вперёд. Водич и отрок встали у рулевых вёсел, команда знала куда идти.
Болота закончились. Внизу текли вершины таёжных просторов, впереди ждали отроги Репейских утёсов. Струг переплыл через заснеженный хребет и направился к одиноко стоящей колонновидной скале. На подлёте вои смели ветрило, развернули вёсла. Лодья с тихим шлепком, мягко опустилась у подножия утёса. Двое саров аккуратно опустили старушку на руки Казимиру. Отрок с помощью водича, поднёс женщину на поляну перед раскидистым дубом, что рос у подножия. Уложили так, что бы голова касалась мощного ствола, а позади дерева начинался утёс. На сакральное место, сарынь с благоговением поднесла дары. Казимир и водич, у ног Старейшей, опустились на колени.
Зазвенело пространство. Из ниоткуда, просто из воздуха появился старец с длинной окладистой бородой. Старец склонился над женщиной, заправил выбившуюся прядь её волос. Сделал собирательный жест и сдул содержимое ладоней в лицо матери. Затем подошёл к стоящим на коленях пожилому водичу и молодому отроку. Закрыл чело обоих сухими ладонями и действо повторилось. Пред очами прибывших вновь пронеслась вся жизнь, начиная от начала времён.
Казимира обдало запахом свежести. Кто-то потрепал его по щеке, отрок открыл глаза. Перед ним стояла девчушка лет пятнадцати от роду. В белоснежной кацавейке, голову опоясывало золотое очелье с осьмиконечной звездой.
   - Ты кто? – Севшим голосом спросил Казимир.
   - Снешка, Старейшая по роду, не видишь? – Засмеялась девчонка, - старец вернул меня в отрочество. У тебя забрал младость, добавил мудрости и силы. Он знал, зачем мы здесь, ты теперь повелитель стужи и Борей тебе в помощь. Матушка Пурга нам повелительница.
   - Значит, ты с нами следуешь? – Спросил постаревший с виду отрок.
   - Мне по роду это дано, предки издревле предрекали.
Казимир осмотрел себя, гачи и лузин сменились добротным синим тулупом, появилась знатная борода.
   - Ой ты гой еси почтенный, - водич охватил за плечи Казимира, - какой ты однако знатный стал, и не скажешь что вчера ещё мальчонкой бегал.
   - Тебя не удивляют перемены? – Удивился Казимир.
   - Дык я тож посвящённый, ток-ма время ждал, вот он, срок-то и настал.
   - А вои как?
   - Вои, вои те что должно здесь, остальные в деревне. Хочешь ты, иль как, но помощь наша тебе в радость будет, всё равно отстать от тебя мы не можем, стезя така – при вас быть.
Казимир осмотрел всех, знатные крепкие вои, мечи, кольчуги так и сверкают. Суровые ледяные моря дали достойных спутников. Ещё по дороге сюда увидел, как они спокойно воспринимали необычность пути, не пугала пустота вокруг, подоблачный полёт  лишь смелости прибавлял.
   - Да будет так, - согласился Казимир, - в добрый путь.
Ватага погрузилась, лодья вновь ушла под облака. Бродары исправно выполняли свои работы по стругу. В свободное от брода время, точили мечи, справляли кольчугу и одежду. Казимир и водич стояли у рулей. Снешка – старейшая, готовила еду и отвары.
К концу дня водич свистнул и поднял руку:
   - Поморы, там, - он указал на север, - там поморов бьют.
Струг развернулся и во всю силу ветрила устремился к тому, что предначертано.
Внизу, сквозь сгустившийся туман просматривалась стоянка поморов. Большинство изб горело, вокруг валялось множество убиенной скотины, попадались и люди. В стороне шайка разбойников, гнала загруженных провизией девок к стоящему у кромки льда драккару. Казимир повёл рукой, пронёсся короткий свистящий порыв ветра. Разбойники в изумлении подняли головы. На их глазах происходило невероятное, с неба опускался хорошо вооружённый струг. Они бросили добычу и стали спешно грузиться на дракар. Молодой повелитель ветров с лицом старца вновь поднял руку. Весла разбойничьего корабля вмёрзли в лёд, свёрнутое ветрило примёрзло к борту. Лодья мягко опустилась на снег у берега неподалёку от драккара. Банда вынула мечи, готовая драться.
Сарынь свернула полотно ветрила, хозяин морозного ветра сошёл с борта. Приблизился к дрожащим от страха и холода девушкам:
   - Не бойтесь, сейчас Снешка вам поможет.
Казимир зачерпнул горсть снега и сдул его с ладони в сторону деревни. Мощный шквал пурги враз занёс по крыши горящие избы. Огонь пропал, лишь тонкие струйки дыма ещё вились над сугробами. Казимир обернулся к воям разбойного судна.
   - Дракар оставляете здесь, он боле вам не принадлежит. Мечи и секиры, коли жить хотите, отдаёте девкам. Сами уходите…
   - Пешком чтоль, - прервал Казимира один из ворогов, - тут по ветру пять дён пути будет. Нее, так не должно, мы не согласны.
Хозяин стужи дунул спорщику в лицо. Тело вмиг заледенело, потеряло устойчивость. С глухим стуком упало на окованный борт и рассыпалось на мелкие куски.
   - Ну, так противники ещё будут?
Банда беспрекословно оставила оружие и направилась вдоль берега в сторону заходящего солнца.
   - Пустыми негоже идти, - окликнул их Казимир, - возьмите юколы и с богом.
Из надвигающегося тумана показался коч. Сарынь на нём с беспокойством осматривала берег. Девушки и женщины побежали навстречу.
   - Ну вот, и нам пора, - Казимир поманил своих на лодью. Спустя какое-то время, струг воспарил над туманом, продолжая свой предначертанный путь.

#385 OFFLINE   Задумчивый Пёс

Задумчивый Пёс

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 517 сообщений
  • Награды

               
906

Отправлено 11:09:05 - 24.10.2019

Воображение порой нам лучший друг,
Но и врагом бывает тоже,
Один из ядов для людей — испуг,
Он к мистике порой бывает схожим.

Мне интересно, есть ли заклинание для мира,
В котором монстров совершенно нет,
И как живётся в нём, что скажет ваша лира,
Властитель монстриков, найдётся ли ответ?

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 11:11:13 - 24.10.2019


#386 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено 03:34:11 - 29.10.2019

Просмотр сообщенияЗадумчивый Пёс (11:09:05 - 24.10.2019) писал:

Воображение порой нам лучший друг,
Но и врагом бывает тоже,
Один из ядов для людей — испуг,
Он к мистике порой бывает схожим.

Мне интересно, есть ли заклинание для мира,
В котором монстров совершенно нет,
И как живётся в нём, что скажет ваша лира,
Властитель монстриков, найдётся ли ответ?
Отвечу Вам на это заклинанье,
Как только Муза скромная в сарайчик мой заглянет,
Надеюсь монстриков она творить не станет,
Прошепчет лишь заветное признанье...

(Уважаемый Гость - уточните, пожалуйста, какую историю вы желаете получить, активизируя своё заклинание)

#387 OFFLINE   Задумчивый Пёс

Задумчивый Пёс

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 517 сообщений
  • Награды

               
906

Отправлено 03:43:22 - 29.10.2019

Просмотр сообщенияМОРРА (03:34:11 - 29.10.2019) писал:


Отвечу Вам на это заклинанье,
Как только Муза скромная в сарайчик мой заглянет,
Надеюсь монстриков она творить не станет,
Прошепчет лишь заветное признанье...

(Уважаемый Гость - уточните, пожалуйста, какую историю вы желаете получить, активизируя своё заклинание)
Может ли человек прожить в мире без монстров (без разницы, что под этим подразумевается) и как бы выглядел подобный мир

#388 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено 03:07:16 - 24.11.2019

Уважаемые сказочники и сказочницы!!!


Рад приветствовать Вас в очередной раз на страницах конкурса:


Изображение



Напоминаю правила:


вы пишите сказки, а мы будем их читать и совершать неоднократные путешествия в Ваши чудесные сказочные миры!


Конечно же, сказки мы будем оценивать (по 10-ти балльной системе).


Присылать Вы можете свеженаписанные сказки, а также сказки, уже написанные ранее, но только если на страницах ОФСЛ они ещё не появлялись.


Ежели Вы решили принять участия и стать "Лучшим Сказочником 2019 года", прошу присылать мне свои сказки исключительно в личку .


Сказки будут публиковаться анонимно и будут преданы суду Читателей за две недели до Нового Года.


Собственно, за две недели до Нового Года  будет окончен приём сказок.


31 декабря будет объявлено имя ЛУЧШЕГО СКАЗОЧНИКА по версии Мрачного Сарая.



Итак:

1. Оцениваем сказки по десятибалльной системе (никакие максимумы или минимумы не исключаются из оценок, так что будьте внимательны);

2. Все Авторы выступают под масками - "Первый Сказочник", "Второй Сказочник" и так далее;

3. Если Авторы случайно раскрыли себя, то всё равно никто не дисквалифицируется - пусть данный инцидент остаётся на чьей-либо совести;

4. Авторы, желающие ответить Читателям - пишите свои ответы МОРРе, и он разместит в соответствии с данными ролями;

5. Хамство с чьей-либо стороны нежелательно - обидчикам Чёрный Кот будет гадить в ботинки - он хоть и добр, но справедлив;

6. Голосование продлится до 30 декабря включительно.


ЖУТКО ЖДУ ВАШИХ СКАЗОК!!!


Сообщение отредактировал МОРРА: 03:07:38 - 24.11.2019


#389 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено 03:13:18 - 24.11.2019

ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ - РАБОТЫ ПРИСЫЛАЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛИЧКУ (ИЛИ В ЛИЧКУ ВК: https://vk.com/id24454910)

#390 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений
  • Награды

            
2 874

Отправлено Вчера, 03:34:57 - 15.12.2019

Сегодня - последний день приёма конкурсных работ)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей