IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про уродов и людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:40:38 - 25.02.2005

Из интервью с режиссером Николаем Лебедевым

Вообще, если рассматривать наше кино откуда-нибудь из космоса, можно подумать, что в стране живут одни уголовники...
...Нужно прежде всего понимать свою ответственность. В каком-то смысле это даже вопрос личной порядочности. Но у нас почему-то с некоторых пор про уродов принято рассказывать как про людей, а про людей — как про уродов. Недавний просмотр "Бригады" и "Бумера" довел меня до жуткой депрессии: зачем я живу в обществе, где самые желанные герои — мерзавцы? Захотелось сесть в самолет и улететь куда глаза глядят...

Если честно - очень понимаю депрессию этого человека. Что это как не подмена понятий добра и зла, хорошего и плохого? это же не только кино, это наша жизнь наша действительность.. откуда ноги растут - обществу показывают то, что ему нравиться, или нам насильно навязывают эту сомнительную "романтику"?
  • 0

#2 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 16:18:47 - 25.02.2005

Что сказать? Абсолютно согласна и с тобой, и с Николаем Лебедевым. От этой "романтики" уже тошнит просто, да и не правильно это, абсолютно не правильно. И что хорошего в том, что молодежь повально стремится подражать таким героям?
Может быть я в чем-то не права - исправьте. Может быть, чего-то не понимаю - объясните. С удовольствием почитаю.
  • 0

#3 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17:02:31 - 25.02.2005

Почему-то вспомнился "Брат". Тоже о "герое нашего времени". Все честно, вся наша жизнь показана: ошибся квартирой - попал на разборку... Первый раз этот фильм выключил на середине, просто стало противно. Второй раз все-таки досмотрел до конца, просто попробовал понять, что это так фильм нравится людям. Кроме братских чувств ничего там положительного не увидел. Может, смотрел плохо. ;)
Как романтику подобные фильмы не воспринимаю, это скорее реализм, который не соц., а дикий. Но раз эти фильмы снимают, значит вложенные деньги они оправдывают (с какой прибылью - другой вопрос). Печально все это... "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...
  • 0

#4 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:39:12 - 25.02.2005

Какое время, такие и герои.Заводной апельсин.
  • 0

#5 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:56:57 - 25.02.2005

Если честно Бригада и Бумер ене смотрел и как-то не тянет! Ну не нравится мне таколе кино!
А вот Брат (первый) один из моих любимых фильмов. И нет там никаких отрицательных героев, там просто показанна обычная жизнь, пусть и сне большими добавлениями для зрелищности. Бодров там играет обычного парня из глубинки, который недавно вернулся из армии. Такое в принципе могло случиться с каждым и в отличии от бумера и бригады он не заядлый бандит, у него есть идеалы в жизни, которые свойствены многим простым людям: девушка, работа, хорошая музыка, семья в конце концов...
Всё таки каждый человек всё понимает по разному и видет в фильме только то, что ему хочется, а это далеко не всегда совпадает с мнением автора и другой части человечества.
  • 0

#6 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:19:20 - 25.02.2005

Если честно Бригада и Бумер не смотрел и как-то не тянет! Ну не нравится мне такое кино!

О! Слова, под которыми готов подписаться.
  • 0

#7 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22:35:00 - 25.02.2005

Гипербореец
"Заводной апельсин" - О, даааа!

И ещё "Salo". Падонки от туда рядом не стояли с падонками из "Заводного апельсина".
  • 0

#8 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:41:20 - 25.02.2005

.. я понимаю, что при нашей нынешней жизни трудно рассчитывать что народ будет тянуть на что-то доброе и хорошее.. но как верно сказал Regen - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы ... от подонков тошнит, но это модно и потому они плодяться на каждом шагу. Тот же вышеупомянутый Заводной апельсин - мой знакомый восхищается сюжетом и называет этих людей героями..любит повторять - не мы такие, а жизнь такая.. а зачем тебе мозг, товарищ? почему нельзя подумать и разобраться самому что хорошо а что нет, почему их тянет именно к той гадости которой их пичкают? вроде выбирать не запрещено.. только вот видимо сложно слишком.
  • 0

#9 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:01:53 - 26.02.2005

2Carsy- не согласен, некоторых никуда и не тянет, они просто живут, увы совсем не так, как должны, зато достойно.Модно-вот! То есть если человеку лень иметь своё мнение и чувство вкуса отбито, он читает, смотрит, носит что модно.А другим плевать на это.Они читают, что нравится, едят, что любят, носят, что удобно.Тем паче, что это не так сложно в Москве-смотреть диски с касетами вместо зомбического ящика, нырять в инет за новостями, читать книжки вместо пойла, заниматься экстримом вместо водки, готовят сами вместо этой "весёлой и вкусной" помойки.И круг себе подобных выбирают сами, ы?

2Lilith- приятно встретить понимающего человека. -)
  • 0

#10 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:13:03 - 26.02.2005

Гипербореец я не про всех говорю, а про отдельную группу людей, сейчас довольно много таких встретить пришлось - поклонники антиутопии, Саймона Кларка и прочеее, прочее..я про то, что думать не хотят - вот что убивает. ;)
  • 0

#11 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:18:09 - 16.06.2005

Прошло уже почти полгода, а тенденция в кино не изменилась, даже странно неуже ли нас ждёт целое поколение "Бригад".
  • 0

#12 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22:24:50 - 16.06.2005

а что плохого в Бригаде?
  • 0

#13 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:35:34 - 16.06.2005

См. выше.
  • 0

#14 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22:51:02 - 16.06.2005

Сегодня смотрела японский фильм "Королевская битва", там подонки заставили целый класс перебить друг друга. Спаслись только те, кто оказался по-настоящему честными и не предали друзей.
А главный подонок оказался закомплексованным психом, которого никто не любит.
  • 0

#15 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22:52:42 - 16.06.2005

да смотрел я, взять Бригаду, после просмотра, кажется что подругому в нашем мире нельзя, окружающая среда заставляет становится человеком который, если не его, то он. это как у зверей, как у природы, естественный отбор, выживает сильнейший.
Бумер. а спрасил тех ребят кто-то, хотят ли они становиться теми, кем стали, бандитами. что делать молодым ребятям которых вышвыривают из детдома во времена перестройки, как им существовать. опять же естественный отбор. и невижу я, того что видят другие

Но у нас почему-то с некоторых пор про уродов принято рассказывать как про людей, а про людей — как про уродов. Недавний просмотр "Бригады" и "Бумера" довел меня до жуткой депрессии: зачем я живу в обществе, где самые желанные герои — мерзавцы

почему мерзавцы? и какое имеет право человек, которому помогли достичь чего то, называть мерзавцами, людей которые просто хотели и сумели выжить?
  • 0

#16 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:55:36 - 17.06.2005

Lilith угу, помню такое кино.. только спаслись те, кому по глупости повезло, дураков же Бог охраняет.. а еще вроде несколько не-подонков сами убились.. ибо не смогли в таких условиях выживать..

c0de знаешь, не позволять утопить себя и растоптать можно различными способами.
  • 0

#17 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 08:48:04 - 17.06.2005

Carsy
Да ну! Мне кажется не по глупости. Эти трое ребят не стали друг другу в спину стрелять, несмотря на то, что выжить должен был только один. Хотя, с другой стороны, они взломали ошейники - но это никак не может считаться глупостью. Если ты считаешь везением то, что двоих стал охранять человек, который там уже был, то это тоже неслучайно, он решил им помочь, потому что счёл их достойными партнёрами.
  • 0

#18 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09:23:12 - 17.06.2005

c0de --- Ой как ты не прав!!! ца ца естественный отбор выживание!!! вот в сибирь уйди вот там тебе будет есстественный отбор ну или в амазонию! а тут мы сами себе устроили ГрязеЖизнь не без помощи таких вот Головорезов которые в кино снимаються!!! Дет дома Зачем за всех говорить "Начни с себя" ГиперБорейца слова да и не только его у каждого в руках столько сил и энергии что можно выбраться и не из такой кучи Д...ма!!!

Да на счет Мерзавцев!

скажу цитатой "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ" и больше ни как! Это правило будь он благородным вором или просто грязной пронырой они все выживают мы выживаем! я с 5 лет прожил один родители в тайге работали ни гроша не получал! выживал ни хаты ни че небыло и что? я вот ща с вами тут разговариваю и деньги вроде появились и планы на будущее и врагов вроде не много! есть способы решить проблемы не такими МерзацкеГеройскими способами как описывают в фильмах!!! Хотя я понимаю что так намного проще не думая пустить пулю в голову ублюдку и все тут молча и спокойно!

а на счет фильмов смотрел Бригады серий пять ну Туфтец туфтецом!!! не понравилось нереальные стрельбы там! =)а на счет первого поста

Carsy - советую прочитать Юрия Никитина "Ярость" там что то похожее описано! вернее ядумаю что то в этом роде будет в нашем мире! и иногда мне хочеться что бы так было.!!! паусть все падонки лезут на ружу пусть показуют всем нам как низко мы пали плюют русскому человеку в лиццо! пусть все нетрадицоналы провозглашают себе права и свободы превращаяя страну в бордель пусть но большинству нужна идея и большинство прольет кровь за идею.
  • 0

#19 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:42:24 - 17.06.2005

Lilith тот, кто их охранял - единственный нормальный чел.. жаль что умер.. А парочка - просто лохи, что поделать, друг в друга они не стреляли потому что любовь, а в других - потому что кишка тонка. Если бы не тот парень - они бы в первые 5 минут погибли.
  • 0

#20 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 11:11:52 - 17.06.2005

В Бумере меня взбесило то что Главные герои выглядят положительными, а вот например дальнобойщики отрицательными.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей